南开大学MBA企业家大讲堂 讲座预告 讲座主题:中国高铁品牌的速度与激情——中车国际化的道与路
浏览次数: 158 更新时间: 2017年11月17日

南开大学MBA企业家大讲堂 讲座预告

讲座主题:中国高铁品牌的速度与激情——中车国际化的道与路

主讲人:余卫平 先生

嘉宾简介:

中国中车股份有限公司副总裁

余卫平先生是“中国高端装备走出去”战略的先行者和实践者,主张中国轨道交通要实现“技术”、“品质”、“服务”三轮驱动促出口的格局,企业要切实为项目所在国的就业、税收、环保等做出贡献,成为受当地人尊敬的企业,让世界共享工业文明的成果。

在余卫平先生的率领下,2014年10月,中车首次登陆美国,获得美国波士顿红线和橙线地铁共计284辆地铁列车的订单。2015年,在哈佛大学等美国知名高校的“高铁梦之旅”活动中,余卫平先生的系列宣讲获得极大反响。

中国中车股份有限公司(简称“中国中车”,英文“CRRC”)是全球技术领先的轨道交通装备供应商。截至目前,“中车制造”已经遍及全球六大洲102个国家和地区,成为一张亮丽的国家名片。尤其是“一带一路”倡议提出后,中国中车更是迎来了黄金五年,2016年,中国中车新签订单约2626亿元,其中国际业务签约额约81亿美元,同比增长40%,充分展示了中国制造的力量。中国中车正不断加速“走出去”的步伐,为世界轨道交通建设贡献“中国智慧”和“中国方案”。

 

主办单位:南开大学MBA中心

讲座时间:2017年11月18日(星期六)19:00-21:00

讲座地点:南开大学商学院A602教室