商学院召开新生荣誉体系及辅学体系宣讲会
浏览次数: 93 更新时间: 2017年09月13日

(通讯员 曹莲娜)9月13日,商学院为新生举办荣誉体系、资助政策及公能素质发展辅学支持体系专题讲座。学院共300余名本科新生聆听了这场讲座,学院党委副书记、副院长王坚,团委副书记芦聪及新生辅导员出席。

发展性助学服务体系宣讲中,芦聪以“奖优、济困、强能”为主题,全方面介绍了学校、学院的荣誉体系和资助政策,为新生尤其是困难新生介绍了资助体系,让他们在遇到困难时有路可循。同时,芦聪在现场展示了获得奖学金的优秀学生的风采,给予了现场新生以极大的鼓舞,同学们都表示要努力学习,将来回报社会。随后,新生辅导员围绕“公能素质发展辅学支持体系”开展宣讲,特别介绍了学院开展的学术社团、“商融艺体”文化月、企业文化节等口碑好、影响深远的辅学活动,帮助学生更好的评估自身素质发展状况,有针对性的提升自身素质。

讲座最后,学院党委副书记、副院长王坚对新生同学提出了新生“五关”,提醒新生同学把握好安全关、感情关、自由关、学业关和思想关,尽快适应大学生活,走好大学生涯的第一步。

据悉,本次宣讲会旨在全方面打造新生入学教育链条,从各个方面正确引导新生,树立正确的安全和健康观念,为以后的学习生活铺路搭桥。