南开商学院赴美AOM年会进行海外招聘
浏览次数: 186 更新时间: 2017年09月13日


    2017年8月4-8日,南开大学商学院副院长李月琳教授、林润辉教授和人力资源办公室李嵘赴美参加第77届管理学年会(AOM Annual Meeting,简称AOM年会)教师招聘, 对17位来自美国、巴西、荷兰、比利时、韩国、印度、澳大利亚以及中国大陆和中国香港知名大学的博士和博士后候选人进行面试。我院人力资源系林伟鹏、李圭泉、市场营销系任星耀和企业管理系周楠在参会宣读论文期间共同参加相关研究方向面试招聘。

      本次招聘工作于2017年3月全面启动,通过AOM会议搭建的招聘平台面向全球发布师资招聘启事。截至2017年7月底,共收到有效申请22份,应聘者来自美国普渡大学(Purdue University)、美国俄亥俄大学(Ohio University)、美国马里兰大学(University of Maryland)、荷兰格罗宁根大学(University of Groningen)、法国格勒诺布尔管理学院(Grenoble Ecole de Management)、比利时鲁汶大学(KULeuven)、印度孟买工业工程学院(National Institute of Industrial Engineering)、澳大利亚新南威尔士大学(University of New South Wales)、韩国KAIST商学院(KAIST College of Business)和北京大学、复旦大学、香港科技大学等国际一流院校,专业涉及人力资源、管理学、应用经济学和信息资源与信息系统等。根据对候选人学术水平、思维能力、性格、品德和回国意愿等方面的综合考量,最终初步确定邀请10名候选人进入校园访问阶段。



      在全球范围内引进优秀师资始终作为学校、学院工作重点。美国管理学年会作为全球规模最大的人文社科学术会议之一,2017年共有来自全世界88个国家的一万余名学者注册参会,来自大陆,香港和台湾地区的中国学者逐年增加,今年共有400余名学者参会。该年会是学院师资引进的重要渠道,同时也为学院提供了在国际管理学术界展示和交流的平台,对学院延揽国际优秀师资、促进学术交流、提升国际学术影响力具有重大意义。

      2017年,学院师资引进工作稳步推进,引进招聘副教授1名、助理教授3人,教师队伍不断优化。未来学院将继续借助AOM等专业学术领域年会大力宣传学院建设,为实现南开双一流建设战略规划吸引更多海外优秀的学术研究者加入学院,不断建设成为一支开放发展的、学术水平与国际接轨的一流师资队伍。