商学院召开少数民族新生座谈会
浏览次数: 93 更新时间: 2017年09月12日


(通讯员 曹莲娜)为及时了解少数民族新生在生活环境、饮食习惯、民族风俗等方面的适应情况,9月12日,商学院召开了2017级少数民族新生座谈会。来自维吾尔族、藏族的11位新生同学及高年级少数民族学生代表参加座谈,学院党委副书记、副院长王坚及新生辅导员出席。

座谈会上,2014级会计学专业班长古丽再排尔与新生同学分享了自己在南开学习生活的经历,讲述了自己作为学生骨干凝聚班级力量,促进民族团结的故事。2016级工商管理专业央珍分享了自己作为一名共产党员的故事,讲述了自己参加党员先锋训练营的经历,并鼓励在场的新生同学努力学习理论知识,提升自身理论素养,积极加入党组织。

在听完学姐的分享后,新生同学们畅所欲言,逐一介绍了各民族的民族风俗、饮食习惯和初入大学的感受,并主动提出了自己的困难和需求。王坚认真倾听了同学们的发言,不时询问同学们在生活上遇到的困难、民族风俗有何需要注意的地方,并对同学们提出的问题进行回应。

  据悉,学院召开少数民族新生座谈会旨在帮助少数民族同学主动敞开胸怀融入大学生活,并积极发挥朋辈力量,树立少数民族学生榜样,更好的帮助新生同学适应大学生活。