商学院召开2017级本科新生家长会
浏览次数: 325 更新时间: 2017年08月30日

(通讯员 周翠翠 黄佳宁)2017年829日,2017级本科新生家长会在商学院小报告厅如期举行。商学院院长张玉利,副院长张继勋,副院长李月琳,院党委副书记、副院长王坚、教学科研办公室杜倩颖与2017级本科生辅导员曹莲娜出席大会。大会座无虚席,场面生动。

院长张玉利对来到商学院的新生及家长表示了诚挚的欢迎。张院长就南开大学商学院的发展历史、基本概况、学院定位、培养目标等方面向各位家长作了系统而全面的介绍。除此之外,张院长还鼓励各位家长与学院齐心协力,培育具有“公能”精神与良好素质的精英人才。

张继勋教授全面介绍了商学院的教学资源,具体讲解了商学院的本科生教育体系并细致分析了大一新生即将面临的诸多选择,随后依次讲解了经管法试点班、伯苓班的选拔标准、课程体系以及利弊,南开大学转专业、出国交流、保研考研等具体问题。

李月琳教授放眼国际舞台,就学院国际认证、科研、外事与国际交流等方面引经据典侃侃而谈,阐述了商学院“引领创新,服务社会,培养允公允能的管理精英”的使命的内涵,解释了商学院“建设世界知名、国内领先的商学院”的愿景的意义,展示了商学院与国际接轨的历程与前景,引领家长们进行了深入的思索及探究。

王坚老师从学业的把握、安全意识的培养、规章制度的遵守以及人际关系的处理等方面提醒听众,在学生培养过程中,家长们的支持与配合不可或缺。典型的事例、亲切的语言引发了现场强烈的共鸣。

随后,老师们就家长们所共同关心的诸多问题进行了解答,增进了学院与家长的沟通交流,为帮助商学院2017级本科新生克服大学期间的学业、生活和心理方面的压力打下了良好基础,为四年大学生活及家校协同育人奠定了基石。本次新生家长会成果显著,反响良好,有效促进了新生家长对于南开大学商学院的了解。