商学院开展应征入伍学生交流分享会及观影活动
浏览次数: 148 更新时间: 2017年09月04日

(通讯员:方炜宁 张越)9月3日晚7点半,商学院开展应征入伍学生交流分享会及军训爱国主义教育观影活动。今秋入伍的商学院人力资源管理专业本科生胡一帆、董旭东,军事训练指导员及全体军训学生参加此次活动。

首先,胡一帆讲述了自己应征入伍的心路历程,并简要介绍了征兵流程、征兵对象、报名要求,以及国家和学校的优惠政策等,鼓励同学们树立远大理想和崇高信仰,用实际行动报效国家和社会,做有担当有责任意识的南开学子。董旭东向大家讲述了在大学期间立志参军的目标,鼓励同学们要敢于在艰苦的环境中接受磨炼,以强国为己任,保持为人民服务的赤诚之心。

交流分享会过后,学院组织军训学生观看爱国主义历史教育动画《那年那兔那些事儿》。通过该片诙谐的画风、引人入胜的动物形象进行革命历史教育,同学们更好地了解到共产党人带领全国人民实现“中国梦,强国梦”的不易,现场反响十分热烈。“守卫和平是我们这一代人的责任和使命。”2017级管理科学与工程专业新生刘霄阳同学在观影后说道。

通过开展交流分享会及观影活动,增进了同学们对历史的了解,坚定了中华民族反抗外来侵略,维护和平的决心,深化了同学们的爱国意识和家国情怀。