商学院开展“军训第一课——三湾改编”活动
浏览次数: 170 更新时间: 2017年09月02日

(通讯员:方炜宁 张越)91日晚,商学院全体本科军训学生在商学院大报告厅及其他指定教室内开展了“军训第一课——三湾改编”军事教育及素质拓展活动,商学院指导员曹莲娜,商学院2016级企业管理专业硕士研究生张振泽,各连队指导员及全体新生出席本次活动。

“三湾改编”创造性的提出了“支部建在连上”等相关整改措施,为人民军队注入了政治灵魂和明确的行动纲领,在我党建设新型人民军队的道路上有着开创性的意义。十五连副指导员张越从“建军九十周年”及“人民子弟兵”的话题说起,带领学生回顾了“三湾改编”的历史背景、具体内容及其深远影响。讲解过程中充分利用视频、音乐、图片等多样的形式,引导学生切身感受“三湾改编”的迫切性和历史必然性,从而进一步领悟“党指挥枪”的重大意义。

值得一提的是,此次活动邀请到了有着丰富部队工作经验的商学院2016级研究生张振泽对全体新生进行军旅生活的感悟分享。分享内容包括连队编制建设、日常训练、生活作息、战友情谊、参军感悟等,引导学生爱党爱国,树立远大的目标和理想。

集体会议后,各排在指导员的指挥下于指定教室进行 “三湾改编”模拟活动。各排需要在指定的时间内,完成宣传委员、卫生委员等职务的选举,并自主设计排徽、排名、排歌、排旗、排训等内容。参训学生讨论热烈,以极高的热情和效率完成了任务。商学院各位指导员对改编成果进行了审阅和点评,“军训第一课——三湾改编”活动到此圆满结束。

“爱国就是爱自己”,此次活动不仅加强了连队的文化建设,完善军训期间的管理组织结构,也进一步提升了同学们的爱国意识和家国情怀。