商学院指导员下连队检查内务卫生及军容军纪
浏览次数: 181 更新时间: 2017年09月02日

(通讯员:方炜宁 张越)830日晚,商学院军训指导员对十四、十五连的内务卫生及军容军纪情况进行了检查,指出问题的同时,也详细阐述了改进的要求及方法。

在检查的过程中,针对宿舍内务不达标,军容未达统一标准的情况,商学院指导员采取“逐一排查,重点示范,专项整改,互相督促”的工作方法,指导学生做好内务卫生和军容军纪的整理,为了更加严肃军容军纪,并使整改标准更加直观,商学院连队指导员除亲自排查外,还自主制作帽徽,领花标卡并下发,确保学生知标准,懂标准,以更加整齐划一的精神风貌迎接军事训练的到来。经过整改和检查,同学们对相关标准和要求有了更清晰的认识,内务卫生和军容军纪也有了较大改观。

指导员肖珊说道:“内务卫生和军容军纪就是军事训练的第一仗。”高标准、严要求的检查方式也为培养新生良好的生活习惯和军训的顺利开展起到了良好的促进作用。