我院赴安徽符离支教实践队获实践地来信感谢
浏览次数: 138 更新时间: 2017年08月25日

(通讯员 吴金龙 鲍文海)近日,我院收到一封来自中共宿州市符离镇委员会的感谢信,对我院赴安徽符离支教实践队在当地开展的社会实践活动表示诚挚感谢,对实践队中的南开学子的优异表现给予充分肯定。

感谢信中指出:“此次贵校支教团队的到来,不但为孩子们的暑假生活增加了色彩,也带来了许多课外知识和生活技能,更为他们带来了关爱、温暖和快乐。”

赴安徽符离支教实践队在当地进行了为期十四天的实践锻炼。期间,他们为百余名学生精心准备了九个科目、三十六个课时、共计七十二小时的课程。实践队员前往当地留守儿童的家中实地考察调研,与监护人、儿童促膝长谈,聆听倾诉、心系伤痛,并力所能及地给予帮助。除此之外,实践队还在当地建立起了一所容量达2300本的南开书屋,将南开精神发扬传承。

在支教活动中,赴安徽符离支教实践队的队员们认真负责、精心备课,寓教于乐地向符离镇的孩子们传递知识与此同时,他们更是以身作则、言传身教,时时刻刻用南开人的标准要求自己,吃苦耐劳、无私奉献、积极进取,以“允公允能,日新月异”的精神影响着当地的学生。正如感谢信上所说,“教育是符离镇的希望,孩子是符离镇的未来。此次支教和社会实践活动,必将使符离镇的未来更加充满希望。”这次支教活动的意义匪浅,成果更是弥足可贵。

历时整个暑期的实践活动开展顺利,并逐渐接近尾声,南开学子将南开精神融入行动,传递到了祖国的大江南北,在完善与创新实践活动的过程中,学以致用、服务社会,丰富自己的人生。

2017年暑期社会实践中,商学院共派出各级各类实践队47支,其中赴贫困偏远地区支教的实践队15支。根据实践开展前的培训和要求,开展支教的实践队均结合实践地实际情况,在美术、音乐、体育、传统文化等方面设立课程,并取得良好效果,得到好评。