商学院学习传达天津市第十一次党代会精神并开展新党员培训
浏览次数: 120 更新时间: 2017年07月07日

(通讯员 衣晓晨 鲍文海)7月4日,商学院党委召开了天津市第十一次党代会精神宣讲会暨新党员党课学习活动,邀请马克思主义学院张健教授传达党代会精神。商学院党委书记孙跃、商学院党委副书记王坚、学生党员骨干和2017年新发展的党员参加了此次活动。

张健从会议意义、精神实质和行动要求这三个方面带领党员们对会议进行了全面的分析和学习,张健教授指出,党代会明确提出了今后五年的奋斗目标,求真务实、催人奋进。天津面对京津冀协同发展的国内大机遇和“一带一路”的国际大机遇,这是重要的历史性窗口期,南开人要有所作为,先有为才能有位,一定要树立责任意识,深学笃用、创新竞进、奋发有为。商学院党委书记孙跃对与会学生党员提出希望,希望大家联系实际,深学笃用,找准自身定位和工作切入点,发扬南开人、商院人勇于担当、奋力拼搏的精神,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,创新竞进,为南开早日迈入“双一流”,为天津、国家教育事业发展贡献自己的力量。

学习传达天津市第十一次党代会精神后,2017年获评红旗党支部和优秀共产党员标兵代表同学生党员骨干新党员开展学习交流。

此次学习活动在把全体党员干部群众的思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。加强对天津市第十一次党代会精神的深入学习和理解,努力用积极的思想意识指引自己的工作。