信息资源管理前沿讲座 ——Data, Big Data and Opportunities to Future
浏览次数: 1113 更新时间: 2017年07月05日

主讲人:Prof. Qu Junfeng

Prof. Qu Junfeng,美国克莱顿州立大学(Clayton State University 计算机科学与信息技术系教授,主要研究领域包括数据科学,知识工程与发现,软件工程,软件测试与质量保证,计算机游戏开发与设计,图像处理与计算机视觉。


时间:7月7日周五下午2:30

地点:商学院B1003室

主办:信息资源管理系

讲座题目:Data, Big Data and Opportunities to Future

 

内容简介:数据可分为结构化数据和非结构化数据。数据在经历信息、知识两个阶段后,可以转化为人类智慧。当多个数据集集合在一起,就形成了大数据。大数据是当前的热门话题,是无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,需要新的处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。应用大数据可以分析数据与数据之间的关系,但前提是要了解大数据的结构,差异化存在,数据分析方法及其实践应用,生命周期等基本知识。最后,以沃尔玛为例,主讲人将带领大家利用大数据分析方法,分析沃尔玛经营管理活动中存在的问题、成因与解决方案。

 

欢迎感兴趣的本科生,硕士、博士研究生和老师参加!