首届南开大学商学院EMBA“联盟杯”足球联赛——京津对抗赛
浏览次数: 524 更新时间: 2017年07月05日

2017年7月2日首届南开大学商学院EMBA“联盟杯”足球联赛——京津对抗赛圆满结束。比赛采用主客场制,经过两场激烈的对抗,最终天津队赢得本轮比赛的胜利。

6月24日暴雨突然停止,烈日尚未出现,伴着凉爽的夏风,首届南开大学商学院EMBA“联盟杯”足球联赛在天津校本部拉开帷幕。

伴随着主裁判的一声哨响,京津对抗赛正式开始。

天津队凭借巧妙的攻略,熟练的脚法,默契的配合,多次突破北京队的防线,破门得分。上半场天津队以1:0领先北京队。中场休息后,北京队进行人员调配及战术调整,比赛进入下半场的激烈酣战。场上身着黄色球衣的北京队队员们激情澎湃,场下观众席上啦啦队为天津队员们呐喊助威。在比赛接近尾声中天津队员们加强防守策略效果显著,一度使北京队难以攻破防线,但北京队员坚持不懈,顽强拼搏,越战越勇,冲破防线,在离比赛结束还有1分钟的时候破门得分。最终以1:1的比分,两队握手言和。

2017年7月2日,十五点,北京出现了罕见的高温。南开大学商学院EMBA”联盟杯“足球联赛——京津对抗赛在北京方庄体育公园举行天津客场比赛。这次天津队凭借拼接默契的配合和敢打敢拼的精神,在上半场独中两元,取得了2:0的成绩。在下半场,北京队采用高位逼抢的策略,成功在前半场抢断成功,随后由吕峰老师连续突破成功,随后起脚射门,夺得一分。在吕峰老师的带领下,北京队的球员们虽已消耗了大量的体力,仍然奋勇拼搏,但是天津队以铁桶般的防守将北京队的进攻一一化解。天津队最终以本场比赛2:1,总比分3:2的成绩赢得了本轮京津对抗赛的胜利。同时,北京队的球员们以奋勇拼搏的精神赢得了天津队球员们的敬意。

比赛结束,双方合影留念。对于比赛的结果,有开心的人也有不甘心的人,但每个人都在比赛中体会到了快意,不管谁输谁赢都不再那么重要,最重要的是每个人都拥有这样一段精彩刺激的回忆,大家在一起并肩奋战,有快乐也有不甘,有热情也有失意,有胜利感也有挫败感。每个人就是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断发展强大,然后,迎接新的挑战!