拥抱变化——第七届人力资源管理精英·南开论坛纪实
浏览次数: 774 更新时间: 2017年06月28日

(通讯员 王晖,摄影 斯钦图亚)2017623日下午,第七届人力资源管理精英·南开论坛在南开大学商学院成功举办。

此次论坛是南开大学商学院人力资源管理系、南开大学劳动关系研究中心、人力资源管理俱乐部(HR-Club)联合主办。论坛汇集南开大学商学院人力资源管理系多位资深学者与数十家知名企业人力资源高管,以“拥抱变化”为主题,聚焦时下社会变革与技术迭代现状,全景剖析人力资源管理领域的热点话题,通过专家分享、深度讨论、互动参与等方式就人力资源管理面临的挑战、应变和发展进行深入交流。理论研究与管理实践碰撞出激烈的思辨火花。

袁庆宏教授致辞

论坛首先由南开大学商学院人力资源管理系主任袁庆宏教授宣布开始,袁教授不忘初心,回顾了HR管理精英南开论坛的起源和发展历程,重申了论坛肩负的“开辟理论界与实业界的高端交流场,树立HR领域侧重天津及环渤海地区并进而辐射全国的风向标,构建HR职业人共同心理家园”三项使命。

论坛开始后,人力资源经理俱乐部执行主席徐永革先生发表了题为《共享时代人力资源管理创新实践》的致辞讲话,提出了社会变革对人力资源管理提出的挑战与机遇,点出了本次论坛 “拥抱变化”的主题。

徐永革先生致辞

论坛第二环节是话题分享,共有六位嘉宾分为上下两场进行主题发言。

首先,南开大学商学院人力资源管理系杨斌教授围绕“绩效管理的真与伪”这一主题带我们进行了经典回顾。杨老师深入剖析了有关绩效的5W1H,从概念界定、绩效主体、绩效周期与系统及如何提升绩效等问题入手,提出了绩效是设计、组织、管理和匹配的结果,通过绩效矩阵、组织结构机制与效率等内容的详细阐述,说明组织要合理进行绩效管理,避免有绩无效和有效无绩。

杨斌教授进行话题分享

随后,今晚海外网总编陈淑桦女士分享了“腔调:技术驱动连接 不确定拥抱共享”这一话题。从受移动互联网冲击巨大的媒体行业的工作特点与行业近年来发展变化的视角,根据就媒体平台的新闻内容与点击量间相辅相成的关系,提出了信息内容与媒介平台相互成就的看法。

陈淑桦女士进行话题分享

南开大学商学院人力资源管理系副教授刘俊振老师针对“紫领(阶层)兴起与管理新秩序”进行了第三个话题分享。他认为紫领阶层正在成为职场新贵,并归纳总结了紫领阶层“3+3高”的特点:高技能、高自由度、高个人品牌和知名度;高穿透力、高收入和高社会地位。同时从紫领个人如何打造自身以及组织管理如何应对紫领的培养与开发提供了方向和思路。

刘俊振副教授进行话题分享

至此,上半场话题分享结束,进行 “商学院人力资源管理本科生校外实践导师致聘仪式”,由南开大学商学院人力资源管理系崔勋教授等为校外导师颁发聘书。此次聘请今晚海外网总编陈淑桦女士、亚马逊中国高级人力资源经理张芮铭先生、GE可再生能源中国及越南区域人力资源总监胡国明女士、丹佛斯中国区人力资源SSC高级经理 丹佛斯天津人力资源经理苏英女士以及庞巴迪(天津)航空服务有限公司资深人力资源经理李玉玲女士为南大商学院人力资源管理系第九批校外实践导师,进一步充实了实践导师队伍的力量。

崔勋教授等为五名本科生校外实践导师致聘

下半场话题分享首先由亚马逊中国高级人力资源经理张芮铭先生带来“互联网行业的HR新生态”。通过八年制造业与四年互联网行业HR从业经验的积累,张芮铭先生认为互联网行业具有明显的聚集效应,对于速度和品质的要求与传统行业也具有显著差异,在摸着石头过河的过程中强调速度优先、具有较高的容错率以及注重能力,并且分享了亚马逊目前正在进行的“去绩效考评化”和用人长板的人力资源管理变革。

张芮铭先生进行话题分享

南开大学EMBA中心副主任吕峰副教授进行了“企业无人化运营趋势与管理应对”话题分享。吕峰老师从《未来简史》一书引导与会成员展望未来随着人类自身局限被打破人力资源的发展将如何变革,并指出手机里的App就是我们随身携带的销售人员,“无人化”将成为未来的趋势,管理的底色正在发生改变。

吕峰副教授进行话题分享

GE可再生能源中国及越南区域人力资源总监胡国明女士分享了“引领未知:变革时代中的组织,领导和人力资源”。胡女士从GE的数字化工业企业定位出发,阐述了GE可再生能源释放无限潜能的理念;从环境和组织间的互动关系,解释了管理的方式和艺术;通过激发潜能引领未知,GE将对人才的管理改为人才引领,而在这一过程中,人力资源扮演者重要的角色。

胡国明女士进行话题分享

嘉宾话题分享结束后,人力资源管理俱乐部秘书长张丽莹女士主持了讨论环节。与会人员共同的交流讨论,将论坛气氛推向高潮。天津创业投资发展中心关春祥先生表示一项新的事业一定是新人做出来的,所以在这个时代应该向年轻人学习,拥抱变化。丹佛斯天津人力资源经理苏英女士、庞巴迪(天津)航空服务公司资深人力资源经理李玉玲女士等嘉宾也做了积极发言。

10  交流讨论环节

11  关春祥先生发言

最后由南开大学人力资源管理系主任袁庆宏教授进行精彩而深刻的总结,期望将这一理论界与实践界之间共同学习模式继续发扬光大下去。第七届人力资源管理精英南开论坛就此圆满结束。

HR管理精英·南开论坛秉承 “知行合一”与“公能教育”的理念,倡导理论与实践的紧密结合,旨在搭建良好互动的实践平台,促进跨界交流与合作。第七届论坛在传承前六届论坛基础上又有了新的发展,从人力资源管理的领域扩展到了更宏观的角度去分析技术变革、社会变革、组织与人之间的关系,使大家意识到变化的必然性和拥抱变化的必要性,给全体参会人员带来一场丰硕的精神盛宴。相信在全体成员的共同努力下,下一届HR管理精英·南开论坛会迈向新的高度。