天津市第一届MBA国际文化节点燃夏日激情 中源协和杯英语配音大赛决赛带您畅享视听盛宴
浏览次数: 599 更新时间: 2017年06月23日

2017年6月17日下午两点,天津市第一届MBA国际文化节暨中源协和杯英语配音大赛决赛在南开大学商学院一层报告厅隆重举行。此次活动由南开大学MBA中心、天津大学MBA中心主办,南开MBA学生联合会、天大MBA学生联合会承办。南开大学MBA中心副主任陈琰、学生工作部主管樊蕊,天津大学MBA项目招生主管马晓晨,南开大学MBA联合会主席李骞,天津大学MBA联合会主席张溟,中国MBA津冀联盟主席丁昊、理事长崔建章、秘书长李瑞玺,赞助商中源协和王黎明女士等出席会议。南开大学、天津大学的MBA学生200余人参加活动。

主持人宣布活动开始

 

活动开始,南开大学MBA中心副主任陈琰老师致辞,欢迎各位老师、同学、各界精英作客南开商学院。他表示,近年来,南开和天大的MBA项目国际化水平不断提升,在校学生具有更好的国际化视野和良好的英语水平,这样一次大赛是大家展示的好机会。此次活动完全由在校同学设计、组织、实施,希望国际文化节能成为品牌,不断传承下去。

陈琰副主任发言

 

天津大学MBA中心马晓晨老师致辞,她希望南开大学、天津大学继续加强MBA教育方面的合作,共同学习交流进步,举办更多的活动,祝愿天津大学和南开大学友谊长存。

马晓晨老师发言

本次活动得到了目前国内唯一一家以“细胞+基因”双核驱动发展的上市公司中源协和细胞基因工程股份有限公司的大力支持。活动中,中源协和的领导王黎明女士致辞,她表示非常开心参加本次活动,感受到了同学们的热情和活力,希望今后双方能继续加强合作,增进文化交流。捷丰奥迪也赞助了此次活动。

中源协和的领导王黎明女士致辞

 

本次配音大赛,有九组选手进入决赛,大家奋力角逐前三名,并通过网上投票选出最佳人气奖。王星懿与张宁表演团队带来的《冰雪奇缘—生日惊喜》拉开比赛序幕,他们采用音乐剧表演的形式,欢快的旋律、整齐的舞蹈让观众融入故事中,度过了愉快的童话之旅。蔡伟、石名扬带来的《蜘蛛侠》,再现了一段浪漫动人的爱情故事,让人心潮澎湃。刘胜宇、吴燕、倪晓华带来《白雪魔镜与皇后》,他们准备了精美的服装,再现了白雪公主的童话故事,青春洋溢,充满活力。霍达、李诗带来的《我不知道自己爱你》,又是一段甜蜜的告白,伴随动人的音乐,扣人心弦,赢得无数喝彩和尖叫。还有李雅楠、丁昊、孔梓表演的《史密斯夫妇》,再现火爆大片;于爽的《summer rain》和王瑞睿的《the prices of shame》,展现地道口音;杨惠晽、丁昊、李汝会的《Bazinga!》融合流行的吸血鬼人物角色和说唱元素,天南大组合王瑞睿、黄晓焱、徐欣的《老友记》带观众重温经典记忆。比赛中还穿插着南开MBA舞蹈队以及北洋Queens舞蹈俱乐部表演的热力四射的舞蹈,张云溪、张春伦、果芮伊、赵侃带来的婉转动听的歌曲,精彩纷呈。

选手为《冰雪奇缘生日惊喜》配音

选手带来《我不知道自己爱你》配音

选手再现《史密斯夫妇》片段

南开MBA舞蹈队表演舞蹈

北洋Queens舞蹈俱乐部表演舞蹈

本次比赛特别邀请到南开大学外国语学院专家Wayne Tucker,南开大学公共英语培训部讲师刘佳,耀华中学英语高级讲师张桂元,天津市外企专家服务有限公司运营总监、财智企业管理咨询有限公司总经理时博,国际精英英语俱乐部创始人陈伟伟,惠灵顿国际学校刘莎莎担任评委,他们对参赛选手给予高度评价,称赞大家赛出了风采,赛出了水平!

评委点评

南开大学、天津大学MBA联合会主席为最佳人气奖选手颁奖

 

华美的舞姿、悠扬的歌曲、精彩的配音让整场比赛高潮迭起。本次活动让英语爱好者们齐聚一堂,通过比赛的方式互相学习,互相进步,互相交流,向着具有深厚人文素养和全球视野的管理精英迈进!活动得到了中源协和和捷丰奥迪的大力支持。

这是一个美丽的季节,这是一次美丽的相遇!中源协和杯英语配音大赛决赛是天津市第一届MBA国际文化节的组成部分。依偎百年的南开大学、天津大学共同举办第一届MBA国际文化节,将点燃两校夏日激情,绽放管理精英魅力。在本次的配音大赛之后,6月24日,还将在汇高花园酒店举办歌曲大赛,为天津地区的MBA学生搭建一个展示风采的舞台,欢迎大家参加,我们不见不散!

合影

  (南开大学MBA记者站 文字记者:李汝会 摄影记者:王邦冕)