商学院召开党风廉政建设专题宣讲会
浏览次数: 529 更新时间: 2017年06月19日

     

(通讯员 王媛媛)为深入贯彻落实党的十八届六中全会、市第十一次党代会精神,强力推进党风廉政建设和反腐败工作。6月19日下午,商学院在商学院818召开党风廉政宣讲会,邀请了前纪委书记张世琪教授来学院做宣讲。院领导班子到会聆听宣讲,孙跃书记主持了宣讲会。

张式琪教授强调,党风廉政建设,党委书记是第一责任人,党委书记要切实履行第一责任人职责。领导班子要严格履行一岗双责制度,既要抓好分管的业务工作,又要以同等的注意力抓好分管部门的党风廉政建设,把反腐倡廉、案件防范工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责,真正做到“两手抓、两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度。

之后,张式琪教师提到,作为一名党员,我们要把握好党章的要求,重学党章、重温入党诗词,争做合格党员。党员不能把自己混同于一般群众,群众守法就行,党员光守法不行,还得守纪,对党员领导干部这个“关键少数”来说更是如此。最后围绕如何学习理解掌握《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了深入阐述和权威解读,并结合典型案例对两部党内法规具体条款的应用进行细致讲解。

宣讲结束后,在座的领导进一步学习了《中国共产党问责条例》和《市第十一次党代会精神宣讲提纲》。

通过本次宣讲,领导班子一致认为,经过聆听张式琪书记的解读,进一步深刻领会了《准则》和《条例》的重大意义,这对于学懂吃透两部党内法规的基本内涵和精神实质,进一步唤醒党纪、党章意识,落实全面从严治党任务有着重要的意义。