讲座预告|中国公司治理研究院
浏览次数: 1112 更新时间: 2017年06月20日

演讲题目:高管的儒家价值观与中国的公司治理

演讲人:朱洪泉 教授(亚利桑那州立大学商学院管理学教授)

时间:2017年6月26日(星期一)上午9:00

地点:商学院大楼B901会议室

主办方:南开大学中国公司治理研究院

  

朱洪泉教授,亚利桑那州立大学凯瑞商学院管理系副教授,全球顶尖级管理学杂志 《管理科学季刊》 与《战略管理杂志》的编委会成员,以及全球管理学协会组织与管理理论方向主要国际奖项的评委之一。研究曾荣获 2010 年全球管理学协会全年最佳博士论文奖( William H. NewmanAward),2009 -2010 年获组织学领域里的克特最佳博士论文奖 , 以及 2009 年国际战略管理学协会全年最佳论文奖等。

 

朱洪泉教授的研究领域包括企业间战略模仿、公司治理、 CEO 及董事会的选举和战略决策、CEO 薪酬决定、 公司收购重组、产品多样化战略、企业国际化、企业增长战略、股评师决策行为以及公司的竞争力等。