商学院引智项目暨第73期公司财务与金融市场学术论坛
浏览次数: 920 更新时间: 2017年06月19日

导读:南开校友、美女留学博士、来自瑞典的年轻学者严冬教授,将担任第73期公司财务与金融市场学术论坛的主讲嘉宾。在6月26日和27日两天,她将报告两篇代表性学术成果,同时讲解公司财务实证研究中处理数据和解决内生性问题的方法,并且也将分享写作和发表高水平的英文论文的经验。期待老师们和同学们的光临!

 

主讲嘉宾:严冬 助理教授、研究员

严冬博士现为Stockholm School of Economics助理教授、Swedish House of Finance研究员,博士毕业于香港科技大学(HKUST)金融系,本科与硕士(保送研究生)毕业于南开大学商学院财务管理系并获评南开大学优秀毕业生。严冬博士的研究领域包括公司投资、企业并购、非上市企业等。她与导师Sudipto Dasgupta教授合作的论文Inventory Behavior and Financial Constraints: Theory and Evidence投稿于金融顶级期刊之一Review of Financial Studies。她个人独著论文Do Private Firms (Mis)Learn from the Stock Market?曾在EFA(欧洲金融学会)、CICF(中国国际金融学会)、FMA Europe(财务管理协会欧洲年会)、FMA Asia(财务管理协会亚洲年会)等高水平国际学术会议及世界著名高校(包括清华大学、香港科技大学、新南威尔士大学等)的学术论坛上做报告。

严冬博士两场报告的具体安排如下:

 

报告一:Inventory Behavior and Financial Constraints: Theory and Evidence 以及英文论文写作和投稿经验交流

时间:2017626日(星期一)上午9:00-11:00

地点:南开大学商学院720

主持人:黄福广  教授

 

报告二:Lessons from Private Firms: Using Data on Private Firms to Test Theories and Address Endogeneity暨公司财务实证研究中的数据处理及内生性问题解决方法

时间:2017627日(星期二)上午9:00-11:00

地点:南开大学商学院720

主持人:高洪利 助理教授