讲座预告|美国青少年与儿童图书馆事业
浏览次数: 756 更新时间: 2017年06月16日

主讲人: Brian Sturm,美国北卡罗来纳大学教堂山分校信息与图书馆学学院Frances McColl Term副教授

讲座时间:2017622  13:3016:30

讲座地点:商学院720教室

讲座主题:围绕美国公共图书馆儿童与青少年服务的历史、愿景、人力资源管理、活动管理、空间管理、社群管理等方面展开,用丰富的案例向阅读推广人展示美国公共图书馆的儿童与青少年服务。

主讲人简介

Brian Sturm,美国北卡罗来纳大学教堂山分校信息与图书馆学学院Frances McColl Term副教授

研究领域:故事与传说;儿童和青少年文学与公共图书馆服务;信息环境下的沉浸式体验与参与。

教授课程:公共图书馆儿童与青少年服务管理;儿童文学;讲故事的原则与技巧。

社会实践:Sturm博士有20余年的讲故事经验,是一名专业的讲故事人(Storyteller)。于2011年创立“故事小分队(Story Squad)”,并与学校、图书馆、日托中心、老人院等多所机构合作为学龄前、小学、初中等年龄段儿童和青少年讲故事,致力于:提升儿童的专注力与倾听能力;使儿童掌握故事与故事结构的;建立儿童对世界各类文化的了解,帮助他们获得对于其他人群的同理心;开发老年人讲故事的天赋并使其与儿童联结起来。