商学院召开“商青教师谈培养”2015级班导师座谈会
浏览次数: 1420 更新时间: 2017年05月17日

(通讯员 张越 鲍文海)近日,商学院举办2015级本科生班导师座谈会,学院党委书记孙跃党委副书记王坚、各专业班导师、年级辅导员及学生代表参加此次座谈会。本次座谈会以“商青教师谈培养”为主题,针对学生专业素质拓展,目前学习发展情况以及如何完善荣誉体系建设等方面进行了深入交流。

座谈会中,图书情报与档案管理、市场营销、会计学三个专业分别对前期的专业素质拓展成果进行总结展示。“专业素质拓展活动的开展,不仅丰富了同学们的学习内容,还加强了同学们对于专业知识学习的深度和广度,调动了同学们专业知识的学习热情。”市场营销班长吴亿然在分享活动体会时说到。同时,为了增进班导师对专业素质拓展的了解及对学生专业发展指导的针对性,在座谈会开始前期,各专业已分别形成素质拓展报告并在座谈会上呈现,老师们针对报告内容对学生的专业拓展情况进行了解和讨论。

就座谈会内容,王坚表示,“大二学年是大学生活中承上启下的关键时期,希望能根据学生目前的学习状态,老师们可以及时发现问题和不足,给予学生更多的帮助。”针对大二学业压力大,专业发展迷茫等问题,国际会计专业班导师姚颐、市场营销专业班导师郑晓莹就学生心理状态的调适、少数民族学生学业指导等问题结合自身工作感受同与会人员进行了交流。

商学院始终高度重视育人工作,分年级开展“商青教师谈培养”班导师座谈会系列活动,从教师教学,学生管理两方面着手,时刻关注学生发展动态和动向,力争从专业角度给予学生更多的引导和支持。此次系列座谈会,也是落实全国高校思想政治工作会议精神,增强公能育人的举措之一,努力实现全员育人、全过程育人、全方位育人。