风采非凡,最美“鲜花”五月绽放商学院
浏览次数: 791 更新时间: 2017年05月15日

高举团旗跟党走,革命精神代代传。514日,由校团委、校艺术教育指导中心、校学生会主办的南开大学“五月的鲜花”合唱比赛在津南校区学生活动中心唱响,来自全校各学院的23支队伍献上一场视听盛宴。商学院合唱团在本次比赛中摘得甲组二等奖。

赛前化妆

紧张而有序的排练

商学院党委副书记副院长王坚老师为合唱队员们进行了赛前动员,鼓励大家用饱含热情、直达人心的歌声来唱出商院人独一无二的非凡风采。

本次合唱比赛以纪念中国共产主义青年团成立95周年,西南联大成立80周年为主题,商学院合唱团本次参赛则为大家带来了《花树下》和《我期待》两首曲目。《花树下》温婉的曲调仿佛树上的花瓣飘落,让人不由畅想这花树下的故事;一曲《我期待》则歌唱了最初的期待,最初的情怀,不忘初心,砥砺前行。动听的歌声和精湛的表演展现了新一代青年的朝气蓬勃、意气风发,也彰显着我商院学子的风采。

潇洒的指挥

优雅动人的舞姿

独一无二的商学院风采

优雅的舞蹈动作,响彻大厅的悠扬歌声,同时也彰显着我商院学子的风采。

最终,商学院合唱团凭借精美的编排和高水准的演唱以93.4的高分、全校第三的身份摘得甲组二等奖。“五月的鲜花”,最美南开,也最美我商院人。