商学院召开“四个意识”主题宣讲会
浏览次数: 565 更新时间: 2017年04月28日

   

(通讯员  王媛媛)为深入贯彻十八届六中全会精神,净化政治生态,加强党内政治文化建设,商学院党委于2017年4月28日在B802召开全院教工党员大会。孙跃书记就牢固树立“四个意识”在大会上做了宣讲,会议由孙跃书记主持,全院教工党员参会。

这次宣讲是对六中全会精神的再学习和认识的再深化,是推动《准则》和《条例》贯彻落实的具体行动,是坚持标本兼治,加强党内政治文化建设,净化党内政治生态的重要举措,是为迎接党的十九大召开进行的思想和政治动员。

会上,首先孙跃书记深入宣讲牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导的重大历史意义和现实意义:即牢固树立“四个意识”是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本方针。之后书记深入宣讲牢固树立“四个意识”的深刻内涵和辩证关系,加强思想政治建设,形成不断看齐的高度政治自觉。强调要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这四个意识,自觉践行“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。做到在思想上对标、在行动上紧跟紧随、在执行上坚定坚决、在落实上留印留痕。最后,书记深入宣讲牢固树立“四个意识”的实际要求和重要任务,扶正祛邪、激浊扬清。牢固树立“四个意识”既是全面从严治党的重大举措,也是全面从严治党的重要出发点和着眼点。



通过宣讲,全院教工党员一致认为这次宣讲很有意义,有助于全院教职工坚定政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力。促进教工党员自觉践行“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。