南开MBA同学微课堂 小课堂&分享会
浏览次数: 503 更新时间: 2017年04月21日

目前,微课堂已举办四期,在同学中反响良好,每期现场人数约50人,线上观看人数约300人。不仅丰富了同学们的知识领域,对分享者也是一次自我展现的舞台,在各大校友群中形成诸多讨论。此外,青岛、沈阳、北京等外地同学也将加入微课堂,将形成更为丰富的南开MBA同学风采秀。

众所周知,南开MBA学生是来自各行各业的精英,很多同学已是行业内和专业领域的佼佼者。基于此,南开第22届MBA联合会秉承“分享、交流、共成长”的心态,搭建同学们之间知识与信息的桥梁,开展了分享微课堂。

•具体形式:按月循环,灵活安排在各班课程集中的月份,以方便同学们在课程之外的延伸学习。在微课堂月份通常举办四期,每期一个主题。

•课堂形式:采取课堂分享和线上直播的形式,在广大南开MBA同学中传播,分享直播链接,同时邀请相关课程老师予以点评,同学们线上线下均可提问。

分享方式:以个人主题内容分享、双人对话、三人圆桌派、主持人论坛等方式,带来思想的交流、思维的碰撞。保留每期视频,形成系列,长期推行,逐步完善,形成南开MBA的TED。同时邀请历届校友,开展分享课程。

四期主题分别为:

•流程管理-16级7班孙毓婷(奥的斯电梯ACE及流程改善经理)

•智能制造-16级5班杜坦(坦图尔克传感器公司高级技术顾问)

•信息科技-16级4班刘宁(NNIT公司ERP和信息安全部经理)

•奢侈品经营-16级4班姜亚龙(PRADA公司店铺运营主管)