商学院中心组学习贯彻思政会精神
浏览次数: 556 更新时间: 2017年04月10日


(文王媛媛  图曹莲娜)为深入贯彻和落实好全国高校思想政治工作会议精神,深刻理解和把握习近平总书记的重要讲话精神,切实提高我院教师和学生的政治站位和政治觉悟。商学院把学习思政会议精神作为巩固扩大“两学一做”学习教育成果的重要内容,2017年4月10日邀请学工部白云龙部长来学院开了一次精彩的中心组学习会,中心组全体成员、学院部分教师党员参加学习。


会上,白部长首先强调高校思想政治工作必须强化“四个服务”意识,我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,坚持“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”。之后提出现代教育的“三大基石”:教育目的、教育理念和教育途径,紧接着对这“三大基石”进行了详细的剖析。最后,白部讲述了古今中外经济学、哲学和社会学等方面的一系列理论和例子证明我们要有文化自信、制度自信、道路自信和理论自信。

在座的老师一致认为通过本次学习,提高了理论水平,进一步认识到“四个服务”的重要性,对于如何将大学生思政教育融入到教育教学中去这个问题有了更深的理解。在教学过程中要做到“因校施教、因课施教、因师施教、因生施教”,把思想政治教育与学生的专业特点、个人特点和课程特点紧密结合,打造“三位一体”教育模式,切实提高思想政治理论课的针对性、实效性和吸引力、感染力。要切实把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,进一步推进全程育人、全员育人、全方位育人,推动学校各项事业全面发展,让学生真正做到为人民服务,为中国共产党治国理政服务。