商学院“商青教师谈培养”论坛共话公能育人
浏览次数: 219 更新时间: 2017年04月14日

(通讯员 张越)4月13日中午,商学院2014级本科生班导师座谈会顺利举办,学院党委副书记王坚、2014级辅导员曹莲娜及各专业班导师参加此次座谈会。本次座谈会以“商青教师谈培养”为主题,针对学生目前的学习状况,未来发展意向及加强荣誉体系建设,促进公能素质培养等方面进行了深入交流。

“学生正处于未来发展选择的关键时期,帮助学生尽早确定发展目标是目前工作的重中之重,希望通过此次座谈会,学院能够从多角度征求意见,拓宽工作思路,在出国、就业和读研三方面给予学生更多的帮助。”商学院党委副书记王坚说道。为此,在此次座谈会召开前期,学院通过线上问卷,线下沟通交流的方式调查2014级学生毕业发展情况,并形成发展意向调查报告,在座谈会上,老师们针对报告内容就学生的未来发展和可能提供的帮助进行全方位讨论。

“在大学期间,帮助学生尽早树立就业意识,将就业培养专业化,标准精细化,要求明确化,同时加强礼仪,简历等方面就业技能的培训,帮助学生更好的和社会接轨,是促进学生就业的一个行之有效的方法。”财管系班导师张晓农认为。在未来的就业培养上,学院将进一步加强就业技能训练,模拟求职环境,通过“求职训练营”等活动对学生开展集中引导。

据悉,商学院始终高度重视育人工作,构建了“集中引导,重点关注”的工作思路,时刻关注学生发展动态和方向。学期初至今,已对2014级本科生开展两轮发展意向排查,得到313名同学的有效发展意向,对发展意向不明确的同学,学院采取辅导员约谈,专业老师引导的方式帮助学生尽早做好生涯咨询和职业发展规划。