商学院基层党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员
浏览次数: 814 更新时间: 2017年03月20日

 

(通讯员王媛媛)为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和天津市委、学校“两学一做”学习教育实施方案安排,商学院教工、学生支部于2017年3月初召开专题组织生活会、开展民主评议党员。

本次民主生活会和民主评议党员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。

商学院教工和学生支部严格按照“六步走”的步骤来扎实推进民主生活会和民主评议,会议由党支部书记主持,全体党员参加。让民主评议的开展真正能对支部的建设和支部成员的发展起到积极促进的作用。规定每名党员要以四讲四有为标尺,深刻进行党性分析,认真查找自身在政治合格执行纪律合格品德合格发挥作用合格方面的差距和不足。

通过本次民主生活会和民主评议,教工支部一致表示,通过开展民主生活会和民主评议党员,支部成员之间的关系更加和谐、融洽,也进一步认识到了自己存在的问题,在工作、学习和生活中根据大家提的建议来自我修正。

学院院长、党委委员张玉利参加了管理科学与工程教工党支部的民主评议,大家畅所欲言,对支部和支部成员都提出了很多宝贵的意见,与会支部成员表示通过本次民主评议,收获了很多宝贵的箴言。党委书记孙跃参加了财管系支部民主评议会,会上财管系支部党员认真做批评与自我批评,系主任党员李莉教授认为在民主评议会上大家能坦诚地说出自己的想法,深刻的剖析不足对每个人都能起到警示作用。人力资源系教工党支部的五个党员参加了民主评议会,会议持续了三个多小时,评议真诚而坦率,“不留情面”但获益匪浅。机关党支部开会之前,支部书记陈红艳和支委姜忆楠与每一位党员谈心谈话,广泛征求意见,民主评议党员会开展过程中支部成员坐在一起像一个相亲相爱的大家庭,大家敞开心扉,在工作、学习和生活等方面分别对支部和支部的每一位党员提意见。营销系支部在民主评议过程中,全体党员重温了入党誓词。支部书记郑琦感慨道:我们要时刻用党的誓言来激励自己、鞭策自己,不断提高对党的伟大事业的责任感和自觉性,以严谨、务实、科学、求新的态度从事好自己的岗位工作和学习,用自身的工作业绩充分体现出共产党员的先进性。

真心实意的为支部着想、为支部的每一位成员着想,在工作、学习和生活等方面分别对支部和支部的每一位党员提意见,真的是把红红脸、出出汗变成了一种常态。学生支部也表示进一步认识到了党内生活的魅力,坚定了做一名优秀共产党员的决心和动力。通过民主生活会和民主评议,让自己更全面的认识到了自己在学习和生活中存在的不足,对今后在学习和工作中取得更好地成绩做了扎实的铺垫。

  通过批评与自我批评,党员可以深入查找和解决突出问题,进一步强化党员党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。本次民主生活会和民主评议的开展,每一位党员都感慨万分,认为会上提的建议都非常的宝贵和中肯,帮助对方提高的同时也提高了自己,可以有效避免工作中的很多误解,让党支部的组织生活真正引领工作、促进工作。