商院学子荣获第九届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国二等奖
浏览次数: 211 更新时间: 2017年03月21日

(通讯员:芦 聪 王艳辉)近日,第九届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国总决赛在首都经济贸易大学落下帷幕。经过两天的激烈比拼,我院工商管理专业闫旭、张韵迪、王艳辉及国际会计专业卓德麟组成的南开大学Baters代表队,在全国26支本科生队伍中冲出重围,荣获二等奖。

本届商业模拟大赛启动于2016年11月,共吸引了来自全国120所高校的200多支代表队参加。其中有包括我校内的中国人民大学、中国社会科学院、中央财经大学、上海财经大学、对外经贸大学等26所大学的本科生团队闯入全国总决赛。整个比赛从各单位基层团队出发,包含初赛、复赛和决赛三个环节,历时五个多月。瞬息万变的商战模拟和新颖缜密的案例演示极大地考验和训练了我院参赛学生统观全局、分析数据,在企业管理系牛芳老师、杨玉武老师与崔连广老师的倾力指导下,团队成员精准的定位展示方向、综合运用商业技能与学术知识,充分展示南开学子的良好风貌。

据悉,“烽时刻挑战赛是由瑞典斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics主办的Peak Time全球模拟大赛2008年引入中国后已在中国成功举办了九届累计数万名学生参与。我院学子曾在该项赛事中荣获全国总冠军和全球第五的佳绩。