商学院以问题为导向,开展对外交流主题讲座
浏览次数: 544 更新时间: 2017年03月21日

(通讯员 曹莲娜 孟媛媛)3月18日,商学院开展对外交流主题讲座,此次讲座以问题为导向,收集到学生关于对外交流交换、出国留学等问题五十余条,并根据相关问题,邀请到学院对外合作与交流办公室杨建梁老师进行有针对性的讲座与解答。

学院在近些年的国际化发展过程中,为学生出国交流交换提供了更多的机会和平台,学生对外交换的数量也在不断增长。讲座中,杨建梁老师对学院的对外交流项目进行了梳理,并针对不同的学生群体进行了利弊分析,帮助学生更好的选择对外交流项目。同时,为了方便不能到场的学生,讲座采用了线上直播的方式,杨建梁老师针对出国申请流程、申请条件、学业影响等学生关注的具体问题一一耐心解答,达到实现线上即时互动,线下即时解答的效果。

    据悉,此次对外交流主题讲座以问题为导向,能够更好的帮助学生规划自己的发展路径,充分运用学院的教育资源,培养允公允能的管理精英。