商学院开展“心灵之约 心赏人生”主题团日活动
浏览次数: 534 更新时间: 2017年03月20日

(通讯员:芦聪 邹楚欣)近日,商学院2016级管理科学与工程类第二班级团支部主题团日活动在本部二食桥头顺利举行。本次活动以“心灵之约,心赏人生”为主题,面向南开大学八里台校区所有学生,旨在推动大学生心理建设,带动大学生注意心理问题,并帮助大学生保持理性平和的健康心态。

本次活动设有四个站点,站点之间环环相扣,让参与者在"与心灵约会"过程中感觉到充实而又精彩。起点站为"知己"站,该站点仿元宵灯谜形式布置,将心理测试小纸条挂在长绳上,并有专人为参与者读题、引路,让参与者在了解自己的同时又感受到乐趣。游戏站点则分为四个小部分——"蒙眼作画""火眼金睛""踢愁入桶"以及"拥抱熊本熊",分别对应解决大学生难以适应环境、心情焦虑、经常性压抑、孤单寂寞四种心理问题。四个游戏激烈有趣又富有针对性,参与者不仅能在游戏中放松心情,还能在欢乐中缓解心理问题。终点站即"留念"站,参与者在卡片上写下自己的心理小问题过小贴士,签字留念并领取相应奖品。本次活动还设有附加站,站点处展示了众多神奇心理图片,让参与者不知是眼乱还是心乱。

在活动中,商学院16级管理科学与工程类第二班团支部成员都认真负责,热心招揽同学,贴心指引同学,耐心服务同学,他们让参与同学真真实实感受到了一次温馨的心灵约会。在美丽的展板,有趣的游戏形式,可爱的熊本熊玩偶的共同吸引下,路过同学纷纷驻足,前来游戏,抱着好奇心来,带着愉悦心走,春天的二食桥头充斥着温馨与欢乐。

心灵之约,""赏人生,这次主题团日活动也伴随着管科二班团支部合影时的一声"科二"完美落下帷幕。这不仅仅是一次提供心里建设知识的团日活动,这还是一次让大学生们了解心理问题的机会,这更是一次大学生们与自己心灵相互沟通的约会。相信通过此次活动,同学们对自己心理问题有了更好的了解和解决办法,也相信同学们认识到了推进心理建设是大学生的必要课题,还相信大家会共同努力,将我们的高校建设成为一个安定团结的模范之地。