李维安教授受邀在“央视2011中国上市公司峰会暨CCTV50指数发布会”演讲
浏览次数: 6869 更新时间: 2011年09月01日

 

20110826044558748.jpg

      2011年8月21日,由中央电视台财经频道主办的“2011CCTV中国上市公司峰会暨央视财经50指数启动仪式”在北京举行,峰会正式发布了《2011中国上市公司运行报告》,正式启动央视财经50指数。来自北京大学、南开大学、复旦大学、中国人民大学等学术支持和合作单位的领导和专家,中国证监会、上海证券交易所、深圳证券交易所的管理层代表,中国证券业协会、中国会计师协会、大公国际资信评估有限公司,券商、基金、私募等机构代表,以及评选出的中国最具创新、成长、回报和最佳公司治理、社会责任的上市公司负责人和高管出席盛会。南开大学商学院公司治理中心主任李维安教授应邀为会议作“中国上市公司治理评价与公司治理转型二十年”的主题演讲。
 
      李维安教授在演讲中深入浅出地讲述了公司治理的核心内涵,从“两个上帝”的视角说明了公司治理与价值创造的关系,列示了日前在大连召开的第六届公司治理国际研讨会上最新发布的“2011年度中国上市公司治理评价指数及报告”,揭示了中国上市公司治理状况的新特征,并提出了进一步完善中国公司治理的对策,受到与会来宾的好评。