商学院颁发倚天奖助学金、1997级校友奖学金
浏览次数: 1665 更新时间: 2016年12月30日


(通讯员 周翠翠 张越)12月30日,2016年“倚天奖助学金”、“1997级校友奖学金”颁奖典礼在商学院举行。倚天会计事务所总经理田春红女士、南开大学商学院党委书记孙跃出席仪式并发言,倚天会计事务所代表、南开大学1997级会计系校友代表、商学院学工办及会计系老师,奖助学金获奖学生参与此次典礼。

孙跃书记代表学院欢迎企业嘉宾的到来,向倚天会计事务所及校友表示了真诚的感谢。长期以来,作为校友企业倚天会计事务所与商学院有着良好的合作,也一直关注着商学院的发展。希望在今后,双方能够不断加强校企文化交流,实现资源共享,优势互补;同时,也希望同学们能够“饮水思源”,努力成为公能兼备的人才,并能传递感恩之心,回报企业和社会。

      田春红经理表示,长期以来,倚天会计事务所和商学院的交流密切而丰富,公司期待能够和学院构建良好的合作发展关系和模式,并为教育的发展贡献出一份力量,学校的良好教育也为公司培养了众多精英之才。公司积极构建合作平台,给学生锻炼和成长的机会的同时,也期待同学们能够不断创新进取,自立自强,今后能够回馈国家和社会。

商学院本科生代表凌玥、姜宁作为“倚天奖助学金”、“1997级校友奖学金”获奖学生代表发言。同学们表达了对学校、公司及校友的感谢,并表示在今后的人生道路上,将不断努力,常怀感恩之心。“奖学金带给我的,更多的是精神上鼓励和指引,在今后我会完善自己,不忘初心,回馈社会。”获奖学生凌玥说道。

商学院会计系刘志远教授总结到:“期待着企业和学校能够不断加深合作,努力打造对社会有益的人才,不断推动会计系和商学院的发展。”

最后,企业代表及学院老师代表,为获奖学生进行颁奖。据悉,“倚天奖助学金”由倚天会计事务所资助设立、“1997级会计学系校友奖学金”为校友自发设立,旨在鼓励学生在学习上不断创新,并在德智体美上全面协调发展。