2016年度十大管理热词
浏览次数: 1389 更新时间: 2017年02月14日

2016年12月18日,第五届南开大学商学院新年论坛(北京)——“变革的力量——管理”在国家会议中心举行,论坛围绕管理变革、京津冀发展等热点问题,从回顾、展望两个视角客观分析了变革带给我们的机遇及影响。作为历届新年论坛的压轴环节,论坛发布了“2016年度十大管理热词”。

 



南开大学商学院系列论坛简介:本着面向重大社会需要和学术前沿开展科研的思路,结合国家、天津市的发展战略以及学院的学科优势,南开大学商学院在科研与实践将结合、服务社会发展方面取得突破,于2013年创办南开大学商学院系列论坛。继2013年成功召开第一届“北京论坛”后,2014年学院策划并组织召开了南开大学商学院系列论坛之第二届“北京论坛”、2014年中举办青岛论坛,2015年回到天津本部举办第三届“新年论坛”,并首次发布“2014年度管理学十大热词”,延续至今,已成为论坛品牌环节;2017年新年论坛先后在深圳、天津、北京三地举办,产生巨大影响。论坛立足中国经济社会的发展实际和理论国际前沿,秉承“知中国服务中国”的南开优良传统,积极探索新的商业理论模式和解决途径。论坛的组织与召开,也成为学院与校友交流、沟通的平台和媒介,在交流中深入了解、在沟通中协同发展。

媒体转载南开大学商学院“教授声音”栏目文章须注明出处

对其中“观点”等感兴趣的研究者或媒体,请联系nksxydean@nankai.edu.cn