第五届南开大学商学院新年论坛(天津)隆重召开
浏览次数: 2156 更新时间: 2016年12月17日

2016年12月17日,由南开大学商学院和滨海新区中心商务区联合主办,由天津市青年企业家协会协办的主题为“变革的力量—创新与区域发展“的第五届南开大学商学院新年论坛(天津)在滨海新区中心商务区管委会举行。

参加此次新年论坛的嘉宾有:南开大学副校长佟家栋教授,滨海新区中心商务区管委会副主任史继平先生,南开大学商学院院长张玉利教授,中心商务区管委会党组成员、天津市于家堡投资控股有限公司党委副书记、总经理杨世泰先生,天津滨海新区中心商务区管管委会办公室主任徐庆和先生,天津青年企业家协会专职副秘书长王笃汪先生,南开大学商学院副院长薛红志教授,南开大学高级管理人员教育中心主任吕峰教授,南开大学滨海开发研究院常务副院长周立群教授,南开大学哲学院严正教授,南开大学EMBA学员与媒体代表共计约150余人。

滨海新区中心商务区管理委员会副主任 史继平代表滨海新区中心商务区管理委员会对第五届南开大学商学院新年论坛的召开表示热烈的祝贺。他指出,天津市滨海新区中心商务区是滨海新区七大功能区之一,是中国(天津)自由贸易实验区核心区,是滨海新区地理位置和发展战略的核心区,应该说中心商务区已经成为了一个在国内而不是天津市各种创新最活跃的地方。

南开大学副校长佟家栋教授代表南开大学向第五届南开商学院新年论坛的召开表示衷心的祝贺,并向参加论坛的各位嘉宾、朋友、老师、同学表示热烈的欢迎。佟家栋副校长对“南开大学商学院 滨海中心商务区 学习中心”给出了 “learning by reading, learning by teaching, learning by discussing, learning by doing”的定位,南开大学商学院 滨海中心商务区 学习中心设立在天津滨海新区中心商务区,是教与学的结合、理论与实践的结合,培养人才、服务社会,增强了高校智力资源对社会决策、企业决策的影响力。

南开大学副校长佟家栋教授与滨海新区中心商务区管委会副主任史继平先生共同主持了“南开大学商学院 滨海中心商务区学习中心”揭牌仪式及南开大学商学院与滨海中心商务区的战略合作协议签署仪式。

南开大学滨海开发研究院常务副院长 周立群教授以“京津冀协同发展新进展”、南开大学商学院院长 张玉利教授以“创新背后的认知与行为”、南开大学历史学院严正教授以“中国哲学的变易智慧”进行了主题演讲。

新年论坛圆桌会议由南开大学商学院副院长薛红志教授主持,围绕着论坛主题“变革的力量—创新与驱动经济”,天津锐创环保科技(集团)有限公司董事长 甘泉先生、天津市美丽行锂电车科技有限公司董事长张亚军先生、百胜餐饮集团中国事业部 肯德基大区营运副总裁 包莹瑞女士进行了深入的交流和精彩的辩论。薛红志副院长指出,创新的土壤就是你要把你的企业变成一个学习型的组织,这是非常关键的。公司一定要创造一个学习型组织的文化,让大家才能够有所创新。

南开大学党委书记孙跃研究员代表南开大学商学院感谢天津市滨海新区中心商务区、天津市青年企业家协会以及南开大学EMBA同学和校友对第五届南开大学商学院新年论坛(天津)的大力支持。

第五届南开大学商学院新年论坛(天津)圆满结束!