南开大学企业家大讲堂 讲座预告
浏览次数: 4276 更新时间: 2016年03月10日

讲座时间:2016年3月11日(周五)18:50-21:00

讲座地点:南开大学商学院A602

演 讲 人:吴昌华 女士

演讲题目:创新兴国 绿业安邦

嘉宾简介:

吴昌华   气候组织大中华区总裁、南开大学商学院战略顾问委员会委员

         吴昌华女士是气候组织(The Climate Group)大中华区总裁,负责带领该组织在中国的战略发展,并主持和管理大中华区的业务。吴女士是环境与发展政策分析专家,近二十年专注研究中国可持续发展事务。

         吴女士常年关注政策激励与技术和产业创新、投融资机制、市场的有效连动,通过与企业、地方政府的密切合作,探索有效激励机制和模式,推动市场规模化发展。同时,她担任四个跨国公司全球可持续发展委员会委员职务和两个国际清洁技术私募基金的顾问。 

        吴女士是世界新闻学会1993年度访问学者,以及天普大学法学院2004年 「环境法及环境政策中美圆桌会议」的中方专家代表。吴女士拥有两个硕士学位,包括中国社会科学院新闻所的法律学位和马里兰大学的环境政策学位。

      南开大学MBA中心与气候组织领导下的未来学院、远大集团在2015年共同举办了“行动学习嵌入课程”,将课堂学习、企业考察、案例研讨、学企交流有效地融为一体,令MBA学员拓展管理视野、启发创新思维。2016年,南开大学商学院将和未来学院在课程合作、学术交流、案例开发等进行更为广泛的合作。


        特别提示:本次讲座计入“管理前沿与管理实践系列讲座”范畴,累计参加6次以上讲座可获得1必修学分,以现场考勤登记为准(注:计入学分仅限2014级MBA学员),请各位同学提前10分钟入场。

       欢迎各位同学届时参加!