南开商院校友事务中心举办第一次内部培训会
浏览次数: 5296 更新时间: 2015年07月03日



7月2日下午,校友事务中心举行了本学期校友联络人第九次工作例会暨校友事务中心第一次内部培训分享会。

为了更加科学、有效的开展校友工作,事务中心建立伊始便着手制定符合校友工作特色的内部管理制度,中心老师带领实习员工调研了大量企事业单位的管理制度,对《德胜员工守则》进行了精读和研讨。本次内培会特邀商学院校友会理事、《南开管理评论》编辑部主任王学秀老师为实习员工做专门培训,解析苏州德胜洋楼的企业文化与理念,并对员工在实习期可能遇到的问题进行解答、辅导。

内培会首先是由实习员工分享《德胜员工守则》的读书心得以及实习期的感受、困惑。接下来,王学秀老师从《德胜员工守册》讲起,进而延展到组织制度、客户思维、员工成长,并对实习员工的困惑逐一解答,这让实习员工受益匪浅,王老师的分享让他们深受启发,有豁然开朗的感觉,他们纷纷表示期待下一次的培训。校友事务中心一直以来都在关注员工成长,后续会根据员工成长的不同阶段给予他们相应的培训,使其能够稳定、健康、持续的进步。

会议的第二部分是本学期第九次校友工作联络人例会,会议对前一阶段毕业季活动、海报、视频等进行总结;对草拟的《事务中心考勤制度(试用)》进行讨论;对暑期工作进行简要梳理、讨论并做出规划,会议决定在夏季学期末拿出一整天的时间以头脑风暴的方式,讨论开学季、校友返校日拟开展的活动,并在暑期开始相关的筹备工作。


 (南开大学商学院校友事务中心宣)