南开大学商学院关于在职报考博士研究生有关问题的通知
浏览次数: 3289 更新时间: 2014年11月17日

南开大学2015年博士招生说明中关于“在职报考审批”提出了以下要求:“ 由于我校控制在职攻读博士生的数量,在职报考考生必须在11月下旬向报考学院提交申请,由学院审核批准,上报研究生院招生办公室后,在职考生方可报名。未提交申请或审批未通过而报名缴费的在职考生一律不予准考,报名费不再退还。

根据上述要求和商学院学位分委会的要求,本着对在职报考考生负责的精神,特就在职报考商学院博士研究生的有关问题说明如下:

1凡是在职报考2015年南开大学商学院博士研究生的考生,必须是高校教师。

2、凡是在职报考2015年南开大学商学院博士研究生的考生,均需要填写《报考南开大学商学院在职博士研究生申请表》(见附件)。在个人申请部分应表明自愿申请,说明已经了解南开大学和商学院关于在职报考博士生的相关要求,简要阐述清楚报考理由。并于20141130之前将此申请表邮寄或交南开大学商学院研究生办公室(B501-2)。

3、凡是在职报考2015年南开大学商学院博士研究生的考生,均应获得报考导师的同意。未获得导师同意的考生一律不予同意报考。

4、在个人申请和导师同意的基础上,学院对在职报考考生进行审核,经学院审核批准并报学校研究生院招生办公室核准后,在职考生方可报考。

5、如在职考生未经上述程序自行报考,需自行承担由此导致的一切可能结果。

6、由于学校给予商学院的在职考生招生名额有限,即使学院审核批准报考的考生,也不意味着在其考试通过后有相应的录取名额。学院审核批准报考只意味着在职考生可以报考。

7、学院研究生办公室负责将学院审核批准的结果通知考生。得到同意报考通知的考生,请按照南开大学研究生院的要求进行网上报名。

特此通知。

附件:报考南开大学商学院在职博士研究生申请表.doc

 

 

                                 南开大学商学院

                                20141117