商学院关于2015年接收推免生的补充规定
浏览次数: 5070 更新时间: 2014年09月30日

根据《南开大学接收优秀应届本科生推荐免试为研究生的规定》的有关要求和精神,结合商学院研究生教育和培养的具体情况,现将我院2015年接收推免生的有关补充规定通知如下:

一、关于本校跨院保研

本校拟申请跨院保送商学院的同学,须符合以下基本要求:

1.已经或正在修读拟申请学科专业的双学位,且成绩优良。

2.具有能够证明自己在所申请专业方面具备优秀潜质的客观材料。

3.经学院审核,确实符合学院学科建设要求。

二、关于本院跨一级学科保研

因我院三个一级学科在基础知识、专业能力和培养要求等方面的差异较大,学院不接收跨一级学科的本院推免生。

三、关于本院一级学科内跨专业、跨系保研

院内保研的同学,在一级学科范围内,申请跨专业或跨系保研的,须重新参加10月份的接受面试,根据成绩排名决定是否录取。

参加武汉、长沙、成都提前面试的同学,系统报名专业须与《成绩确认函》一致,否则也需要重新参加接收面试,根据成绩排名决定是否录取。

四、关于外校跨学科保研

学院原则上不接受外校跨学科的推免生。如有申请者,则需要符合以下基本要求:

     1.已经或正在修读拟申请学科专业的双学位,且成绩优异。

     2.具有能够证明自己在所申请专业方面具备突出潜质和培养前途的客观材料。

     3.经学院审核,认为确实符合学院学科建设的迫切需要。

    五、对于跨学科专业申请直博生的推免生,须具备拟申请专业的知识基础,具有在该专业培养的良好前景,并经拟申请的导师书面同意,学院审核认为符合培养要求和学科建设需要。

    六、凡是跨院、跨学科专业申请保研的同学,均需经南开大学研究生院批准后才能确认资格,之后才会通知面试。

 

商学院

2014-9-29