思想汇:工商管理本科精英教育模式研讨会
浏览次数: 6952 更新时间: 2014年09月19日

7月12日-13日,由企管系王迎军教授牵头组织了教改项目“高等教育大众化背景下大学本科工商管理学科精英人才培养模式”、“工商管理本科课程体系的国际比较与专业内涵建设方案”研讨会和项目汇报会。来自我院企业管理系、人力资源管理系、旅游与服务学院、上海东华大学、台湾东吴大学、美国圣路易斯大学的近20位教师参加了会议。张玉利院长在结束外地会议后特意赶来参加第二天的会议。通过主题发言和圆桌讨论,大家围绕当前本科教育的目标、方式、内容以及存在的问题,特别是在当前高等教育大众化背景下是否以及如何培养精英人才展开了热烈讨论。以下节选部分老师发言概要:

 

u以上文字根据会议纪要整理,感谢企业管理系提供文字材料

u对南开大学商学院教授声音栏目中观点等感兴趣的研究者或媒体,欢迎发邮件至nksxydean@nankai.edu.cn